Monday, February 14, 2011

Сладкая газировка ведет к подагре

К&ПBSРТАКИМ выводам пришагали ученые Из&пbsрмедицинской десятилетки при Бостонском госуниверситете. “Сладкие газированные напитки или плодовые нектары повышают уровень мочевой нитрозы, растет риск заболевания подагрой&пbsр - ”, строчат они. Профессионалы проанализировали результаты медицинских осмотров 78 906 взрослых женщин с&пbsр1984 по&пbsр2006&пbsргг. На&пbsрначало исследования болезнь не&пbsрбыла диагностирована ни&пbsру&пbsродной из&пbsрних, а&пbsрв&пbsрконце этого периода заболевание было найдено у&пbsр778&пbsручастниц. Рацион большинства заболевших выделялся высокой долей энергопотребления подслащенных напитков. У&ПBSРЖЕНЩИН, выпивающих, как минимум, повышалась возможность происхождения подагры на&пbsр74% по&пbsрсравнению с&пbsртеми, кто применял их&пbsрраз в&пbsрмесяц или реже. Каждодневное энергопотребление апельсинового сока индустриального производства усиливало возможность появления заболевания на&пbsр41% по&пbsрсравнению с&пbsрпотреблением его раз в&пbsрмесяц и&пbsрреже.
Ученые растолковывают, что повышение числа случаев заболеванием подагры в&пbsрпоследние десятилетия сходится с&пbsрростом потребления напитков с&пbsрподсластителями. В&ПBSР1977&ПBSРГ. было зафиксировано 16&пbsрслучаев подагры на&пbsр100 тысяч людей.
Но, помечают специалисты, болезнь не&пbsрслишком распространена среди дам, исходя из этого даже схожие напитки не&пbsрслишком повышают общее соответствие мужчин и&пbsрженщин, страдающих сим заболеванием.

 

No comments:

Post a Comment