Saturday, April 23, 2011

Бакмази

Метод блюда
1. Свежеотжатый сок довести до кипения, уменьшить огонь до самого слабого и уваривать сок без крышки до уменьшения количества жидкости вдвое. Во время варки необходимо периодически снимать образующуюся пену.

2. Если продолжить варку до уменьшения объема жидкости втрое или вчетверо от первоначального, то получится продукт, называемый фруктовым медом.

3. Готовый бакмази охладить, разлить по бутылкам и плотно их закупорить. Хранить в прохладном месте.

Из бакмази готовят напитки круглый год, разжижая плодовую массу водой в&пbsржелаемых соразмерностях. Бакмази тоже добавляют в&пbsрчай, им&пbsрподслащивают молочные и&пbsркрупяные блюда. Чем гуще выходит бакмази.

No comments:

Post a Comment